全国统一服务热线
400-024-2121
024-23251177
您的位置:首页 > 留学攻略 > 申请条件 >泰国留学申请学历要求介绍

泰国留学申请学历要求介绍

阅读 158
2018-04-18

  泰国的高等教育,在课程设置、教育方法和教育体制上都采用欧美国家模式。那么申请泰国留学要满足怎样的学历要求呢?跟着寰兴小编来看看吧。


泰国留学

  一、概述

  泰国大学突出的专业包括:工程技术、旅游服务业、农业、公共卫生和健康、人文学、文学艺术、林业、科学、工商行政管理、医学等,且大多数大学学位早在几十年前已被发达国家的大学承认。

  目前,泰国的公立和私立大学共设有356门“国际课程”,全部使用英语教学,有本科生和研究生学制,其中24 所大学里的70个学科有122个本科生课程,21所大学里的112个学科有176个硕士学位课程,12所大学里的32 个学科有58个博士学位课程。在这些课程里,外国和泰国学生均可采用学分制。入学要求根据各课程和各大学招生政策的性质而定。

  从申请人登记正式报名表开始,约1-2个月内即可获得入学通知书,一般一周左右可在泰国驻华大使馆办妥签证,整个签证手续两个月左右。签证的成功率较高。

  二、申请留学泰国的相关学历要求

  1.本科生

  申请者必须完成高中教育或有相当于12年学历才能在泰国申请学习学士课程。在某些情况下要进行考试,随后要面试,体检或能力测试。每所学院的要求各不相同。

  2.研究生

  申请者必须具备学士学位或有相当的资格。送交申请表时除附有正式要求的文件外,申请者还必须参加gre考试。在此过程中可能有面试。

  三、留学泰国的好处

  1.签证的成功率较高。

  2.在泰上大学毕业可同时获得泰和西方联校的联合文凭(Joint Degree)。泰国有32所高等院校与英、美、澳、加、日等知名院校有联办合作协议,以英语授课,课程国际化,共同招生,联合办学,符合入学资格的学生收到录取通知书后在泰国的大学注册,教材全部采用国外合作大学的教材,并采用两地学习制度,毕业后获两校联合文凭(Joi nt Degree)。

  3.在泰学习1-2年后,可转读西方国家大学。

  在泰国院校按联办课程学习1-2年(根据各大学的课程而定),成绩合格并在就读期间无不良记录者,可由外国联校颁发录取通知书,并由录取院校为学生直接申请办理转第三国签证。

  4.学习成绩优秀者,可直接申请英、美,澳、加等国院校的奖学金。

标签 泰国留学 申请条件

版权及免责声明:
1、如转载本网原创文章,请务必注明出处:寰兴留学(www.huanxingedu.com);
2、本网转载媒体稿件、图片旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任;如转载稿、图片涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们将立即删除。


寰兴为您提供专业的留学服务


想要获取更多更详细留学活动信息,可以通过以下方式联系到距离您最近的寰兴留学:
1、拨打寰兴留学免费咨询热线:400-024-2121;   2、点击【立即咨询】 ,我们会有资深顾问老师为你解答留学难题;   
热门留学项目推荐
最新文章
热门标签
全国统一服务热线
400-024-2121
024-23251177
服务邮箱:ben@sas-ben.com
投诉邮箱:ben@sas-ben.com
超级学院