全国统一服务热线
400-024-2121
024-23251177
您的位置:首页 > 留学攻略 > 申请条件 >瑞士留学奖学金申请条件

瑞士留学奖学金申请条件

阅读 221
2018-04-21
  瑞士留学相对来说比较小众,并且瑞士留学的费用也比较高,因此许多留学生都会想要申请奖学金,那么申请瑞士奖学金需要满足什么条件,该如何申请呢?

  奖学金申请者应具备的条件

  在瑞士留学的申请奖学金者须提供良好的成绩证明并有明确的学习目标。递交的奖学金申请中要详细说明目前及未来在瑞士进行的研究项目及工作方向。

  申请者应考虑到在瑞士大学的学习的可能性。这方面他们可以在各大学及艺术院校的的网页上得到答案。申请者所选择的学业方向应该适合未来在自己国家就业有帮助的专业。

  申请前请查明,所选择专业是否可在相关的大学学习,预计的研究项目是否能够在被申请的大学中实施。面试时,务必提供毕业证书(包括成绩单),一份详细的学习计划和一份履历复印件。

  与瑞士任何高等院校有合作关系的外国院校派来的奖学金候选人,都享有一定的优先待遇。

  奖学金申请人年龄不得超过35岁。

  申请者必须掌握在瑞士高等院校使用的教课语言:德文、法文或意大利语。

  为评判申请者的语言能力,瑞士外交机构做一个语言考核。考核不合格者被取消候选资格。考核虽过关但用德文、法文或意大利语听课尚存问题的候选人,要首先参加每年7月至10月中旬弗里堡的语言学习。参加语言班过程中他们得到一份奖学金并免交语言班学费。拥有哥德学院颁发的“中级水平考试证书“(ZMP),或阿里昂斯法学院颁发的“语言文凭“,或考过“DELF 2“,或拥有同等水平的语言文凭的申请者可免修语言。

  持奖学金者的责任和义务

  获得奖学金的学生必须居住在瑞士并且有义务遵循联邦奖学金委员会的宗旨,遵守瑞士联邦对外国人制定的有关规定,遵守学校的规章制度。家庭成员来瑞士的问题,决定权不取决于联邦奖学金委员会,而是由瑞士国家外事机构决定。一般情况下,在瑞士学习的第一年,家庭成员不能来瑞士。

  申请奖学金的学员,在获得奖学金的同时要做书面保证,学业结束后回国,联邦奖学金委员会颁发的奖学金不能与任何其他奖学金并用,倘若已获得另外一份奖学金或有其他的经济资助(比如作为助理工作人员被雇佣)。在这种情况下,必须放弃联邦奖学金。

  如何申请奖学金?

  申请表格可以在国内教育部或主管奖学金的有关部门得到。瑞士驻中国的外交机构可提供更多信息。

  申请资料务必在截止期内(一般情况下每年10月底截止)一式三份递交给有关国家机构。

  个人资料必须包括以下文件并以如下的顺序排列:

  申请表(联邦奖学金委员会的申请表格:可在所在国专门负责外事奖学金的国家机构领取);具体地址请咨询瑞士驻当地大使馆;

  高中毕业证书或与高中毕业证书等值的其他学校毕业证复印件(艺术专业学员除外);

  所有就读过的大、专院校的毕业证(附成绩单)的复印件;艺术系学员:所有就读过的音乐学院、音乐专科院校或艺术职业学校的毕业证书(附成绩单)的复印件;

  两封大学教授的推荐信;

  在瑞士的学习或科研所详细计划内容;

  个人简历;

  一封瑞士大学教授的证明信,证明预计的科研项目可在其大学实施;

  一份医生健康证明(可填写在联邦奖学金委员会的申请表格上);

  其他相关材料(如语言水平证明)。

  申请艺术奖学金的学员还需附上以下资料:

  学习绘画,版画及雕塑的学员:三张作品照片和一些作品草图及出品时间;

  进修演奏及指挥的音乐系学员:三个不同风格的代表作品的高质量的录音带;
标签 瑞士留学 申请条件

版权及免责声明:
1、如转载本网原创文章,请务必注明出处:寰兴留学(www.huanxingedu.com);
2、本网转载媒体稿件、图片旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任;如转载稿、图片涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们将立即删除。


寰兴为您提供专业的留学服务


想要获取更多更详细留学活动信息,可以通过以下方式联系到距离您最近的寰兴留学:
1、拨打寰兴留学免费咨询热线:400-024-2121;   2、点击【立即咨询】 ,我们会有资深顾问老师为你解答留学难题;   
热门留学项目推荐
最新文章
热门标签
全国统一服务热线
400-024-2121
024-23251177
服务邮箱:ben@sas-ben.com
投诉邮箱:ben@sas-ben.com
超级学院