全国统一服务热线
400-024-2121
024-23251177
您的位置:首页 > 留学攻略 > 签证指南 >新加坡PR申请流程大简化,国际学生可直接申请!

新加坡PR申请流程大简化,国际学生可直接申请!

阅读 227
2018-01-09

  作为生活在新加坡的外国人,准证移民政策的变化都和我们息息相关!这不,国际学生永久居留申请(PR)的又有了大变化!

  重大新闻:从今年12月18日起,申请成为新加坡PR(永久居民)的程序将有改变,流程变得更简单,申请者需上网提交所需资料,无需再预约,然后亲自呈交申请文件。

  从今天移民厅正式宣布后,也就意味着在新加坡留学的学生们也可以申请PR了!不需要邀请函就可以直接申请!

新加坡留学

  1申请资格

  目前就读于新加坡的国际学生可向新加坡移民与关卡局(Immigration & Checkpoints Authority,简称ICA)提交永久居留申请(Permanent Residence,简称PR)。

  提交申请时,申请者须已于新加坡居住两年以上,并通过至少一门国内考试(例如:PSLE或GCE’N’/’O’/’A’levels)或已进入直通车项目(Integrated Programme,简称IP)。

  2申请步骤

新加坡留学

  具体的申请步骤,大家可以移步移民厅官网查看,网址如下:https://erep.ica.gov.sg/epr/index.xhtml

  3开始申请

新加坡留学

  申请前你应该了解的注意事项:

  1)学生申请PR,男性需要服国民兵役;

  2)整个网上申请过程是计时的,需要在48小时之内填完;

  3)表格可以在线填写,也可以下载之后再填写上传。

  1、申请者需通过永久居留申请电子系统(Electronic Permanent Residence System,简称e-PR System)提交永久居留申请。完成在线申请表格时,所有未填写的空格一律填写“NA”。

  2、开始申请前,建议申请者通过参考常见问题(Frequently Asked Questions,简称FAQs)及永久居留申请电子系统主页的申请步骤指导了解更多信息。申请者若未完成申请流程或提供无效信息与文件,将导致申请失败。

  4申请者照片

  每位申请者须于提交支持性文件时上传一张护照大小的彩色电子版照片。

  申请者照片要求:

  宽:35mm,长:45mm近3个月无边框照片;

  亚光或半哑光白色背景;

  像素大小400*514;

  露全脸,无头饰(有佩戴头饰习惯的特殊宗教或种族习俗申请者除外),头饰不可遮盖申请者面部特征;

  申请者面部从下巴到头部距离应于25mm至35mm之间;

  照片格式为JPEG。

  5职务与行业

  完成线下申请表格时,申请者需输入关键词,点击“Search”按钮并搜索选项列表中正确的“职务与行业”选项。

  若选项列表中没有完全匹配的选项,则申请者需选择列表中提供的最优选项。详情可参考附录A中的“职务与行业”列表。

  6翻译性文件

  1、所有非英文版文件必须被翻译成英文。新加坡移民与关卡局(ICA)接受:

  (1)由文件签发国使馆或当地公证处提供的英文翻译件;

  (2)通过文件签发国使馆或当地公证处认证的私人英文翻译件。

  2、申请者请参考附件文档了解须提供的申请文件列表。

  7申报

  1、登录永久居留申请电子系统后,申请者须下载并打印申请者本人及其父、母亲(若有)的相关申报表格。提交支持性文件时,申请者须将带有本人签字的申报表通过系统进行上传。

  2、所有表格信息须保证完整、准确、有据。如有必要,申请者将被要求提供额外的信息或文件。

  8国民服役义务

  1、所有新加坡男性公民及永久居民,若非豁免,皆有参加服役义务(National Service,简称NS)。完成全日制服役义务后,所有非公务员的新加坡男性公民或永久居民每年须参加长达40天的备战国民服役(Operationally Ready National Service,简称ORNS)直至40岁(公务员须服役至50岁)。

  2、所有申请永久居民身份的主申请人必须达到16.5周岁,并将最早于18周岁开始参加服役。若申请人满足服役条件并正在接受全日制学习,则申请人在满足新加坡国防部规定的服役延期条件后可申请延期。详情可参考网站www.ns.sg。

  3、所有身负服役义务的新加坡公民在到达13周岁后,须获得出国许可证后方可出国3个月及以上的时间。

  4、所有身负服役义务的新加坡永久居民都需要履行服役义务。

  5、所有获得新加坡永久居民身份的男性,以及所有。

  更多详情可咨询:

  Central Manpower Base

  CMPB Podium

  3, Depot Road

  Singapore 109680

  Contact no(s): 1800-3676767 (local) 65-65676767 (overseas)

  Email: contact@ns.sg

  9重要说明

  获准永久居留,申请者仍需注册相关专业机构或由立法要求的法定条件

  若获准永久居留,已经取回公积金的前新加坡公民及前新加坡永久居民须向新加坡公积金局退还该部分金额。完成永久居留手续须提供新加坡公积金局出具的结关信,更多详情请咨询:

  CPF Service Centres(访问cpf.gov.sg了解5所服役中心地址及工作时间)

  Contact no: 1800-2271188

  Email: closing-account@cpf.gov.sg

  若申请者居住地址有变,请及时通过永久居留申请电子系统联系新加坡移民与关卡局(ICA)以更新地址,否则申请者将无法收到申请相关的重要信件。

  新加坡移民与关卡局(ICA)收集个人信息以履行新加坡移民与注册职责。新加坡移民与关卡局将会与新加坡政府机构(或被授予实施特殊政府服务的非政府机构)共享数据以为申请者提供更高效的申请服务。

  10永久居民申请状态查询

  申请者可通过iEnquiry(ienquiry.ica.gov.sg)或永久居留申请电子系统主页的“Enquire Application Status”功能进行申请状态查询。

  国际学生新加坡永久居留申请文件:

  所有申请者须于线上申请开始后48小时内上传提交以下文件:

  移民局认证、含有个人信息及官方说明的有效旅行证件;

  个人身份证(若有);

  出生证明、官方认证的家庭成员列表或含有父母双方姓名的户口本;

  单身证明或变更姓名证明(若有);

  最高学历证明、成绩单、职业证书或会员认证;

  父母双方的移民局认证、含有个人信息及官方说明的有效旅行证件。

  已婚申请者:

  结婚证;

  含有夫妻双方姓名及子女姓名的子女出生证明或领养证明(现段婚姻中若有)。

  12月18日以后,新加坡留学的你只要通过网上递交就可以,再也不用大费周折了!

标签 新加坡留学 新加坡签证

版权及免责声明:
1、如转载本网原创文章,请务必注明出处:寰兴留学(www.huanxingedu.com);
2、本网转载媒体稿件、图片旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任;如转载稿、图片涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们将立即删除。


寰兴为您提供专业的留学服务


想要获取更多更详细留学活动信息,可以通过以下方式联系到距离您最近的寰兴留学:
1、拨打寰兴留学免费咨询热线:400-024-2121;   2、点击【立即咨询】 ,我们会有资深顾问老师为你解答留学难题;   
热门留学项目推荐
最新文章
热门标签
全国统一服务热线
400-024-2121
024-23251177
服务邮箱:ben@sas-ben.com
投诉邮箱:ben@sas-ben.com
超级学院