全国统一服务热线
400-024-2121
024-23251177
您的位置:首页 > 留学攻略 > 签证指南 >韩国留学签证指南

韩国留学签证指南

阅读 208
2018-01-10

  打算进入韩国的外国人,一定要提前准备好签证发放必需的材料,在居住地的出入国管理事务所申请“签证发给认定书”。在驻外韩国大使馆提交“签证发给认定书”就可以拿到签证。签证发给认定书的有效期为3个月,签证认定书在申请者拿到签证以后就没有作用了。

韩国留学

  韩国的留学签证种类

  目前韩国的留学签证,除C-3签证是顺签外,D-4签证和D-2签证都是反签证。

  因为是顺签,C-3签证办理起来相对较快,申请者准备好材料以后,从办理留学申请手续到获得签证的全部流程,大概不到2个月的时间。申请这项签证,如果材料准备不全,有拒签的可能。

  D-4签证是反签证,要在韩国法务部办理“签证颁发许可”文件后,才可到韩国驻华使领馆办理签证,办理的周期要长一些,申请者需要提前至少3-4个月办理这类手续。

  办理D-4签证者,通常是在上大学本科之前先进入语言院校提高韩语水平,通过韩语考试后再进入本科阶段的学习。通过语言教育院申请得到的签证为留学居留资格,学校对申请就读该校的学生进行审核认定之后,发出入学许可书与签证申请文件为身份保证,向韩国的出入国管理所递交材料和申请,如果通过了留学审查,就可向韩国驻中国的使领馆提出申请书,申请者大概在2个月左右才可拿到签证。

  D-2签证和D-4签证办理程序相似,学生在获得申请的这所大学寄回录取通知书之后,可以由其在韩国的经济担保人或者所申请的这所院校为其申请反签证,目前D-2签证基本上都是由学校代为办理,申请材料要递送到韩国法务部接受审核,审核通过的将获得法务部签发的签证颁发许可证。这个过程大约需要2个多月,有了这个签证颁发许可证,再按照韩国驻华大使馆要求准备相应的签证材料,申请者在一周之内就可顺利得到签证。

  反签证的成功率很高,因为审批签证的主要决定权不在韩国驻华使领馆的签证处,而是在学生所申请的韩国院校,韩国驻华使领馆签证处。

  韩国留学签证申请必备材料

  90天以内短期研修

  C-3申请者

  如果申请者计划90天以内短期研修C-3,须准备如下资料向管辖户籍所在地的领事馆申请签证。

  1.签证申请表2张

  2.护照

  3.照片2张?2寸彩照

  4.入学通知书

  5.户口本原件及复印件

  6.毕业证原件及复印件

  7.毕业照片一张?包括班主任的班级集体毕业照

  8.交纳学费证明书

  9.暂住证复印件?户籍不在领事馆管辖区内的

  10.具有经济能力的证明文件原件?在银行存期3个月以上,人民币10万元以上的存款或相当于人民币10万元的房产证或车辆行驶证。

  90天以上长期滞留留学

  D-2、语言研修 D-4的申请者

  除此之外,计划在韩国90天以上长期滞留留学D-2、语言研修D-4的申请人必须出示其录取学校寄给你的有效的签证颁发许可证。为了在韩国90天以上长期滞留,向领事馆申请签证之前,必须得办理韩国法务部的签证颁发许可证。

  1.签证申请表2张

  2.护照

  3.照片2张(2寸彩照)

  4.身份证复印件

  5.韩国法务部的签证颁发许可证、返签证

标签 韩国留学 韩国签证

版权及免责声明:
1、如转载本网原创文章,请务必注明出处:寰兴留学(www.huanxingedu.com);
2、本网转载媒体稿件、图片旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任;如转载稿、图片涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们将立即删除。


寰兴为您提供专业的留学服务


想要获取更多更详细留学活动信息,可以通过以下方式联系到距离您最近的寰兴留学:
1、拨打寰兴留学免费咨询热线:400-024-2121;   2、点击【立即咨询】 ,我们会有资深顾问老师为你解答留学难题;   
热门留学项目推荐
最新文章
热门标签
全国统一服务热线
400-024-2121
024-23251177
服务邮箱:ben@sas-ben.com
投诉邮箱:ben@sas-ben.com
超级学院