全国统一服务热线
400-024-2121
024-23251177
您的位置:首页 > 留学攻略 > 签证指南 >法国留学签证的全部流程

法国留学签证的全部流程

阅读 179
2018-04-09

你是否也曾为法国散发着的迷人气息所倾倒?如果你也准备去法国进行一场圆梦之旅,但是拿下法国留学签证 是最关键的一大步,所以小编今天给大家介绍下去法国签证如何办理吧。

法国签证须知

1.法国属于申根地区国家,持有任何一个申根国家签发的签证护照均可入境法国。根据法国大使馆的规定,签证处不负责接受签证申请,所有签证申请需要通过VisaFrance中智法签服务申请签证中心递交。申请人需在网上填写申请材料并预约时间,再前往受理中心递交材料。

2.法签的材料已经很简化了,这对于国人来说简直就是福星呐,大部分的材料都可以直接适用中文原件,不再需要翻译件了。最早可以在行程开始前提前90天递交签证。

3.从2015年10月12日开始,所有申请者均须亲自前往目的地国家的使领馆或当地签证中心录入指纹,12周岁以下儿童可免于录取指纹,成功录取十指指纹后,五年内不用再重新录取。

4.签证申请递交后,领馆有可能要求申请人补充材料或有可能要求申请人到领馆面试。>>>免费定制专属法国留学申请方案

5.法国签证不分领区送签,但如申请人被抽查面试,在哪个领区递交申请就必须在哪个领区的领事馆面试,如送签广州领区的申请人被领馆抽查面试则必须在法国驻广州领事馆面试。

6.签证的停留期、有效期、入境次数由领馆根据申请人递交的资料来决定,包括申请表格、行程、机票、酒店。

7.签证递交之后领馆有可能会进行电话调查,请确保申请人本人的手机以及在职证明上预留的电话有人接听,否则领馆有可能拒签。

签证所需材料及要求

1.护照原件 你的护照其有效期自申请日开始不得少于6个月,在签证到期后仍不少于3个月,有空白贴签页,有旧护照的需提供。护照尾页必须要有申请人的签名。(新版护照除外)

2. 3.5*4.5cm白底彩照2张 相片需最近6个月。

3.身份证复印件 清晰的第二代身份证复印件,正反面需复印在同一页。

4.户口本复印件 提供你本人所在户口本上全体成员每一页的复印件;如果是集体户口,提供首页及你的本人页即可。

5.英文单位在职证明 在职证明的内容需用公司抬头纸打印,内容需包含:单位地址、电话和传真号码,申请人姓名、职务、收入和工作年限; 行程目的、确切的准假时间、出行费用由谁负责、单位为申请人保留职位;最后需公司负责人或直属上司亲笔签字并盖公章,并打印签名人的名字和职务,签名人不可以是同行人或者申请人本人。如若为退休员工,可提供退休证。如果是学生人群,需在学校开立一张在读证明即可。

6.单位资质证明 需提供你所在的单位的营业执照/机构代码/事业单位法人证书(或相似功能材料)复印件(加盖公司公章)。

7.活期资金证明 这是最关键的一步,需提供你个人名下近三个月的银行活期流水账单,余额不能太低(约3万左右),建议不要临时存入。打印流水需有银行盖章。

Tips:如委托他人代交申请:

(1)代办人须提供申请者亲笔签字的委托书原件(单独开具,不可与其他申请者共用,点击下载委托书模板)、代办人的身份证原件和复印件。否则申请将不被受理。

(2) 未成年人(递交申请日未满18周岁)的申请只可由以下人员递交。未成年人本人递交无效。

-- 未成年人的父母 (任意一方或双方均可)或法定监护人须提供证明亲属关系的相关材料。

-- 或由未成年人的父母/法定监护人授权的代办人须提供由未成年人父母任意一方或法定监护人亲笔签字的委托书原件、代办人的身份证原件和复印件。

标签 法国留学申请 法国留学条件

版权及免责声明:
1、如转载本网原创文章,请务必注明出处:寰兴留学(www.huanxingedu.com);
2、本网转载媒体稿件、图片旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任;如转载稿、图片涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们将立即删除。


寰兴为您提供专业的留学服务


想要获取更多更详细留学活动信息,可以通过以下方式联系到距离您最近的寰兴留学:
1、拨打寰兴留学免费咨询热线:400-024-2121;   2、点击【立即咨询】 ,我们会有资深顾问老师为你解答留学难题;   
热门留学项目推荐
最新文章
热门标签
全国统一服务热线
400-024-2121
024-23251177
服务邮箱:ben@sas-ben.com
投诉邮箱:ben@sas-ben.com