全国统一服务热线
400-024-2121
024-23251177
您的位置:首页 > 留学攻略 > 签证指南 >日本探亲签证要提供哪些材料?

日本探亲签证要提供哪些材料?

阅读 260
2018-02-04

  相信很多在日本留学的同学们,如果节假日不能回家的话,肯定家里的亲戚朋友想去看看你,那么所需的材料有哪些呢?一起和寰兴小编了解下。

日本留学

  在中国的申请人需准备:

  1、护照(有效期6个月以上)

  2、签证申请表(我社提供,正反面打印)

  3、2张45mm*45mm白底彩照(3个月以内近照)

  4、外省户口还需提供居住证原件及复印件

  5、户口本复印件(首页及本人页)

  6、能证明与在日亲属或朋友关系的材料(亲属关系:亲属关系公证书。朋友关系:照片、书信等)

  在日担保人所需准备:

  1、身元保证书

  2、住民票(标注家庭全体成员及其关系*外国人做担保不可省略记载事项)

  3、在职证明(公司经营者可提供[法人登记簿誊本];个体经营者可提供营业许可证或确定申告书(確定申告書)复印件、靠养老金等生活的无业者需提供[无法提交在职证明理由书](格式不限)

  4、标有总收入金额的:以下任一材料

  -课税(所得)证明书(市区町村长发行)

  -纳税证明书(样式2)(税务署长发行)

  -确定申告书(控)的复印件

  5、有效的在留卡或外国人登录证明书 正反两面的复印件(仅限外国人)

  邀请人所需准备:

  1、邀请理由书

  2、停留日程表

  3、住民票

  4、在职证明或在学证明

  5、有效的在留卡或外国人登录证明书 正反两面的复印件(仅限外国人)

  6、能佐证访日目的的材料(例如,医院的诊断书、结婚典礼的预约票、准考证的复印件等)

标签 日本留学 日本签证

版权及免责声明:
1、如转载本网原创文章,请务必注明出处:寰兴留学(www.huanxingedu.com);
2、本网转载媒体稿件、图片旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任;如转载稿、图片涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们将立即删除。


寰兴为您提供专业的留学服务


想要获取更多更详细留学活动信息,可以通过以下方式联系到距离您最近的寰兴留学:
1、拨打寰兴留学免费咨询热线:400-024-2121;   2、点击【立即咨询】 ,我们会有资深顾问老师为你解答留学难题;   
热门留学项目推荐
最新文章
热门标签
全国统一服务热线
400-024-2121
024-23251177
服务邮箱:ben@sas-ben.com
投诉邮箱:ben@sas-ben.com
超级学院